tena SPM
تاريخ الميلاد : 21/12/1984 العمر : 39 آيه احبها : سعادتي في إيماني ، وايماني في قلبي ، و قلبي لا يعرف إلا الله ، و هذا القلب بين يديه . البلد ( محافظة ) : سوهاج عدد الرسائل : 1304
تاريخ التسجيل : 25/07/2007
| موضوع: الارز المعمر الأحد 29 يوليو 2007, 4:24 am | |
| المقادير: نصف كيلو من الارز .
معلقة صغيرة من الملح .
معلقة صغيرة من الفلفل الاسود. قشطة طازجة. حليب طازج . قليل من الزبد. ملعقة صغيرة من الزيت. الطريقة: يحضر هذا الطبق ضرورى فى طبق فخار (الطواجن الفخار) ينقع الارز جيدا ويغسل ويصفى من الماء ويوضع مايعادل 4/3 الطاجن فقط من الارز (أى لا يملأ للنهاية) ثم يضاف الحليب حتى يغطى وجه الارز تماما ثم يضاف الملح و الفلفل (حسب الرغبة) ثم ملعقة الزيت والزبد وفى النهاية توضع القشطة الطازجة على وجه الارز ويقلب جيدا بالشوكة الخشبية حتى تختلط المكونات والقشطة جيدا بالارز . فى هذه الاثناء يكون الفرن حار على درجة 170 مئوية اى حرارة متوسطة ثم يوضع الطاجن فى الفرن لمدة 3/1 ساعة و عندما يتضاعف حجم الأرز لدرجة ان يملىء الطاجن وفى هذه الاثناء تشغل الشواية وذلك ليحمر الوجه فقط وبعد حوالى 15 دقيقة (حسب حرارة الشواية) نخرج الطاجن بعد ان تكون هناك طبقة كبيرة لونها ذهبى وتعلو عن وجه الطاجن .و يقدم هذا الطاجن ساخنا أو باردا و من الممكن الإضافة على ذلك بأن يكون هناك حمام محشى ومسلوق ربع سلق ويوضع فى منتصف الطاجن مع باقى المقادير ويدخل الطاجن الى الفرن وتصبح بذلك وجبة متكاملة
منقووول | |
|